Kellereien

Wesentliche Merkmale für Abwässer der Weinbereitung ist die hohe organische Belastung und der Kampagnebetrieb. Werden bei der Herstellung alle Abwasservermeidungsmaßnahmen durchgeführt, so bleibt ein hochbelastetes Abwasser, das der biologischen Behandlung ohne Einschränkung zugänglich ist.

Fast alle Winzerbetriebe in Deutschland sind Indirekteinleiter, so daß im Vordergrund meist die Vorbehandlung zur Einhaltung der örtlichen Abwassersatzungen bzw. die Vermeidung von Starkverschmutzerzuschlägen steht.

Ob Direkt- oder Indirekteinleiter: I-T-G GmbH verfügt über ein hohes Maß an Erfahrungen bei der Reinigung von Abwässern aus der Weinbereitung und Mineral- und Süßgetränkeherstellung.

Gerne beraten wir Sie bezüglich des Abwasseranfalls und der Abwasserbehandlung insbesondere während der Kampagne oder der Kellereiwirtschaft.

Aber auch Neutralisationsanlagen für die Flaschenspülung bzw. für das Gesamtabwasser außerhalb der Kampagne werden von uns geplant und verwirklicht.

Einfach anrufen – unsere Experten beraten Sie gerne.

 

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